redacao@gritoregional.com.br     (67) 9 8175-8904

Tudo sobre a região do Anhanduizinho

Tudo sobre a região do Anhanduizinho

           

Campo Grande, quarta-feira, 20 de dezembro de 2023.

Profissionais que procuram recolocação, é hora de se capacitar em uma profissão que está em alta

Por Gilson Giordano em 04/07/2018 às 16:06
A profissão de cozinheiro ganhou status e hoje é uma das que estão mais em alta, oferecendo ótimos salários aos profissionais gabaritados (Foto: Arquivo)

A profissão de cozinheiro ganhou status e hoje é uma das que estão mais em alta, oferecendo ótimos salários aos profissionais gabaritados (Foto: Arquivo)

O reality show Masterchef, apresentado pelos canais abertos de televisão para todo o país, de certa forma alavancou e muito a profissão, que no passado era chamada até de certa forma pejorativa de “cozinheiro”. No entanto, a profissão evoluiu e, hoje, quem a exerce é muito disputado no concorrido mercado de trabalho, devido à falta dos bons profissionais.

E os moradores dos bairros que formam a região do Anhanduizinho e que têm aptidão para tal profissão, poderão, a partir deste mês, aprimorar os dotes culinários, buscando o aperfeiçoamento gratuito de cozinheiros e garçons, através do  Senac Turismo e Gastronomia, em Campo Grande, com cursos que têm início no mês de julho. Ao todo, são oferecidas 14 vagas para quatro turmas, duas para cada curso. São oito vagas no curso de Aperfeiçoamento em Serviços de Cozinha e seis para Aperfeiçoamento para Garçom.

Os cursos têm início dia 09 de julho e serão realizados nos períodos matutino e noturno.

Os interessados em participar do aperfeiçoamento de cozinha precisam ter concluído o curso de Cozinheiro, ou Técnico em Cozinha, ou possuir a graduação em Gastronomia. Na ausência destes requisitos, o aluno deverá ter no mínimo dois anos de experiência na área, com comprovação. E para os garçons, ter pelo menos seis meses de experiência na área.

O curso de Aperfeiçoamento em Serviços de Cozinha prepara o aluno para atuar em cozinhas profissionais, possuir o “timing” de cozinha, e conhecer os fluxos de um restaurante, passando por todos os setores, desde o recebimento até a finalização e montagem de pratos. Já no curso de Aperfeiçoamento para Garçom, o profissional atualiza seu modo de trabalho e desenvolve novas habilidades que serão úteis em seu dia a dia, visando melhorar o serviço prestado ao cliente.

O curso é oferecido por meio do Programa Senac de Gratuidade – PSG, que visa garantir o acesso à educação profissional de qualidade para pessoas cuja renda familiar mensal per capita não ultrapasse dois salários mínimos. O ingresso nos cursos do PSG se dá por ordem de inscrição do candidato.

O Centro de Educação Profissional Senac Turismo e Gastronomia está localizado na Rua Antônio Maria Coelho, 3368, Jardim dos Estados. Mais informações no site: http://www.ms.senac.br/psg/#/consulta-de-vagas ou pelo telefone (67) 3312-6260.

 

0 Comentários

Os comentários estão fechados.

Exibir botões
Esconder botões